Еврокомиссия предупредила Грецию, что выход из зоны евро означает выход из ЕС

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 15:49
0
11
Еврокомиссия предупредила Грецию, что выход из зоны евро означает выход из ЕС
Фото: АР
Грецию поставили перед выбором

Представитель высшего исполнительного органа ЕС – Европейской Комиссии - Каролина Коттова заявила, что если Греция покинет зону евро, ей придется покинуть и Евросоюз.

"Согласно действующему законодательству, страна не может покинуть зону евро и при этом остаться в Евросоюзе", - отметила Коттова.

При этом она добавила, что все выступают за то, чтобы Греция осталась в зоне евро. "Для этого есть все необходимые инструменты, были достигнуты соответствующие договоренности. Другие варианты не рассматриваются", - констатировала представитель ЕС.

Отметим, что вопрос будущего Греции стал одним из главных на саммите Большой двадцатки, который открылся сегодня в Каннах.

Источник сообщил, что лидеры Большой двадцатки обсуждают последствия возможного выхода Греции из еврозоны и стоимость дефолта страны.

Ранее источник агентства Reuters сообщил, что Греция располагает достаточными финансовыми средствами, чтобы протянуть до середины декабря, но затем деньги в стране закончатся и без поддержки кредиторов она будет вынуждена объявить дефолт.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Грецияеврореферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях