В 2013 году власти Украины планируют продавать через интернет до 90% всех ж/д билетов

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 15:15
0
14
В 2013 году власти Украины планируют продавать через интернет до 90% всех ж/д билетов
Фото: Фото Натальи Кравчук / Корреспондент
Выстраиваться в очередь за билетами не придется, обещает Колесников

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что в ближайшие два года продажа билетов на поезда будет автоматизирована на 80-90%.

Открывая электрифицированный участок Полтава-Кременчуг-Бурты, вице-премьер отметил, что вскоре пассажир будет иметь возможность купить билет через интернет и оплатить его стоимость кредитной картой. "Компьютер выдаст код. На вокзале после введения этого кода через автомат пассажир сможет забрать билет", - рассказал Колесников.

По его словам, такие автоматы потребуют дополнительного уровня защиты, и хотя внешне они выглядят как обычные банкоматы, будут работать как с кредитными картами, так и с наличными, а следовательно должны быть надежно защищены.
Как отметил Колесников, в поддержку ныне существующей системы продаж тратится примерно $100 млн ежегодно.

"За эти средства мы можем оборудовать автоматами всю Украину", - подчеркнул вице-премьер-министр. Он отметил, что такие автоматы планируется установить, кроме железнодорожных вокзалов, по всем крупным торговым центрам и в почтовых отделениях.

"Поэтому пассажиру не придется ехать на вокзал, чтобы купить билет. Все кассы предварительной продажи билетов - архаизм, который давно себя изжил", - подчеркнул Колесников.

Однако, по его словам, во всех европейских странах параллельно с автоматами и продажей билетов через интернет продолжает работать небольшое количество касс предварительной продажи на вокзалах, страхующих пассажира от того, чтобы он не остался без билета.

По предварительным подсчетам, чтобы предоставить качественный уровень услуг, в Украине должно быть установлено несколько тысяч автоматов для продажи билетов.

"Это задача, рассчитано на два ближайших года, - приоритетное для нас", - подчеркнул Колесников.

По его словам, в дальнейшем продажа железнодорожных билетов может осуществляться по принципу, аналогичному продаже авиабилетов. "Продажа билетов будет начинаться за полгода, и мы будем стимулировать пассажиров покупать их заранее благодаря гибкой тарифной политике. Например, за шесть месяцев до отправления поезда билет будет стоить намного дешевле, чем за несколько дней до поездки ", - отметил вице-премьер.

Между тем, в октябре журнал Корреспондент писал, что онлайн-бронирование билетов на поезд усложнило жизнь миллионам пассажиров украинских поездов: между ними и Укрзалiзницею выросла армия интернет-посредников.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаКолесниковпоездабилеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях