Moody’s может понизить рейтинги сразу нескольких испанских банков

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 15:51
0
8
Moody’s может понизить рейтинги сразу нескольких испанских банков
Фото: Reuters
Испанским банкам необходимо повышать капитал

Агентство Moody's поместило в список на пересмотр с негативным прогнозом рейтинги CaixaBank, Banco Sabadell, Bankia и других испанских банков поздно вечером, сославшись на их сильную зависимость от рынка недвижимости и низкую доходность.

Reuters отмечает, что опасение агентства вызывают непогашенные кредиты девелоперам, обанкротившимся в результате коллапса рынка четыре года назад и повышение объектов недвижимости на балансах банков.

"Доля неработающих кредитов внутри этого сектора превысила уровень, зафиксированный в ходе кризиса в начале 1990-х, и продолжает расти, особенно для зависимых от девелоперов банков, без признаков снижения", - говорится в заявлении агентства.

Стоит омтетить, что испанские банки балансируют между необходимостью повышать капитал ради защиты от финансовых проблем еврозоны и растущей стоимостью заимствования при все возрастающем объеме "плохих" кредитов.

В список на пересмотр вошли рейтинги следующих банков: Banco Cooperativo, Banco Sabadell, Bankia его учредитель Banco Financiero y de Ahorro (BFA), Bankinter <BKT.MC>, CaixaBank и его учредитель La Caixa, ассоциация сберегательных банков CECA, Caja Rural de Granada, Ibercaja Banco и Lico Leasing.

Как собщалось, крупнейшие международные рейтинговые агентства - Fitch, Standard & Poor's и Moody's - остались недовольны итогами саммита Европейского союза.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиИспанияMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях