На следующей неделе Верховная Рада может разрешить сдачу в аренду ГТС

Корреспондент.net, 5 января 2012, 10:43
0
13
На следующей неделе Верховная Рада может разрешить сдачу в аренду ГТС
Фото: Корреспондент.net
Рада может разрешить сдавать ГТС в аренду - Чечетов

Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит законопроект, которым будет разрешена сдача в аренду газотранспортной системы Украины.

Эту информацию газете Сегодня подтвердил первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов.

"Президент еще в августе издал указ о необходимости реформирования Нафтогаза, который прошлой властью был доведен до нищенского существования. Спасение НАК - это не только спасение украинцев от повышения цен на газ, но и аргумент в переговорах с МВФ. Поэтому мы примем любые законы, которые будут способствовать решению этого вопроса", - отметил регионал. 

По его словам, через две недели возобновятся переговоры с Газпромом о новом газовом контракте. "Есть заинтересованность двух сторон. Наше предложение известно - это газотранспортный консорциум, и чтобы правительство могло сделать это предложение, парламент должен дать и даст ему закон, который разрешает передачу ГТС в аренду", - добавил Чечетов.

При этом в оппозиции намерены помешать принятию этого закона. "ГТС - предпоследний актив Украины, если мы ее сдадим, останется сдать землю, и больше у страны ничего не останется", - заявил бютовец Владимир Яворивский. 

"Я не могу сейчас сказать, какими методами мы будем противостоять принятию такого закона, но допускаю, что при необходимости это могут быть и силовые методы. Решение - за фракцией, которая в понедельник рассмотрит и этот вопрос, и вопрос отправки пикета к харьковской колонии, в которую отправили Тимошенко", - добавил он.

Блоги:  Украинскую ГТС хотят купить за бесценок, практически даром. Блог Ивана Надеина

Напомним, очередной раунд переговоров по газу ожидается 15 января. По словам главы Газпрома Алексея Миллера, Украина оценивает свою ГТС в $20 млрд и хочет ежегодную скидку в цене на газ $9 млрд ($190 за тысячу кубов).

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГТСГазпромНафтогазРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях