Роспотребнадзор запретил ввозить 128,5 тонн украинского сыра

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 12:59
0
15
Роспотребнадзор запретил ввозить 128,5 тонн украинского сыра
Фото: АР
128,5 тонн украинского сыра не ввезут в Россию

На территорию России запретили ввозить около 128,5 тонн украинского сыра по причине несоответствия техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора, его управления будут изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые якобы не соответствуют российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию из-за содержания в продукции растительных жиров.

При этом федеральная служба подчеркнула, что на этикетке сыров не сообщается о содержании растительного масла.

Ограничения на поставки продукции применили к ЧП КФ Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

"По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий приостановлена реализация на территории Российской Федерации около 5 тонн сыра, не допущено до ввоза на территорию Российской Федерации 128,5 тонны сыра", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

При этом украинские производители настаивают на том, что их продукция соответствует стандартам качества и сообщили о готовности предоставить россиянам для проверки образцы своей продукции.

В то же время Роспотребнадзор напомнил, что на данный момент переговоры с представителями министерства сельского хозяйства Украины относительно возобновления поставок сыров продолжаются.

"В рамках переговоров согласовывается план совместных действий с целью приведения в соответствие поставляемой сырной продукции украинских производителей требованиям российского законодательства", - отмечают в службе.

Между тем, Роспотребнадзор продолжает следить за тем, чтобы в РФ не поступала фальсифицированная продукция. Федеральная служба проверила 274 образца сыров украинских производителей для лабораторных исследований на соответствие техрегламенту.

Напомним, недавно представитель посольства РФ назвал проблему поставки сыров "технической" и попросил не политизировать этот вопрос.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинасырРоспотребнадзорсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях