Рада разрешила приватизацию еще тринадцати ТЭЦ

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 17:45
0
23
Рада разрешила приватизацию еще тринадцати ТЭЦ
Фото: Reuters
Рада разрешила приватизировать сразу 13 ТЭЦ

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, предлагается исключить 13 теплоэлектроцентралей.

За соответствующий законопроект проголосовали 244 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах, отмечает Укринформ. 

В частности, предлагается передать в аренду или концессию четыре ТЭЦ в Крыму (Симферопольскую, Камышбурунскую, Севастопольскую ТЭЦ и Сакские тепловые сети), по два - на Днепропетровщине, Луганщине и Харьковщине - Днепродзержинскую и Криворожскую ТЭЦ Днепропетровской области, Северодонецкую и Лисичанскую теплоцентрали Луганской области, ТЭЦ научно-технического центра ЭСХАР (смт Эсхар, Харьковской области) и Харьковскую ТЭЦ в с.Подворки. Кроме того, из перечня изъяты Николаевская, Одесская и Херсонская ТЭЦ.

Одним из главных условий аренды или концессии будет выполнение будущим владельцем программы технического перевооружения - перехода на альтернативные виды топлива, в частности уголь, говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Напомним, что Минэнерго предлагало Раде подписать этот документ еще в январе. 

Ранее Корреспондент сообщал, что самые привлекательные куски украинской энергетики начинают уплывать в руки миллиардера Рината Ахметова - без всякой конкуренции.

Отмечалось, что в необычном для мировой практики стиле украинская власть распродает активы отечественной энергетики: 25 ноября компания Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК, входит в структуру СКМ Рината Ахметова) в конкурсе всего с одним участником практически по стартовой цене купила акции Западэнерго.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: приватизацияэнергетикаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях