Госветфитослужба запретила ввоз в Украину продукции белорусской и бразильской компаний из-за нарушений

Корреспондент.net, 7 августа 2012, 10:00
0
21
Госветфитослужба запретила ввоз в Украину продукции белорусской и бразильской компаний из-за нарушений
Фото: АР
В бразильской свинине эксперты обнаружили бактерию Listeria monocytogenes

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила компаниям SADIA S.A SIF 1 (Бразилия) и ОАО Беллакт (Беларусь) ввозить продукцию в страну в связи с нарушениями требований службы.

Данное решение Госветфитослужба приняла из-за выявления несоответствия поставляемой в Украину продукции упомянутых компаний требованиям качества и безопасности.

Причиной запрета на ввоз мороженой свинины производства бразильской SADIA S.A SIF 1 стала обнаруженная экспертами палочковидная бактерия Listeria monocytogenes. В то же время в сухой молочной смеси для детского питания Беллакт БИФИДО 2, произведенной белорусской Беллакт, выявили плесень.

Ранее сообщалось, что служба запретила экспорт свинины и свиной продукции из Запорожской области, поскольку ранее там было зарегистрировано заболевание свиней африканской чумой. При этом глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев отметил, что ведомство договорилось с руководителями ветеринарных ведомств России и Белоруссии об отсрочке запрета на ввоз всей животноводческой продукции из Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМясоэкспортзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях