ВВП Греции за квартал рухнул на 6,3%

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 13:08
0
9
ВВП Греции за квартал рухнул на 6,3%
Фото: AP
Эксперты прогнозируют падение ВВП более чем на 6% по итогам 2012 года

Статистическое агентство Греции Elstat пересмотрело сегодня в худшую сторону оценку снижения ВВП проблемного государства.

По итогам II квартала текущего года греческая экономика сократилась на 6,3%. Это хуже, чем сообщалось ранее, когда Elstat оценивало темпы снижения на уровне 6,2%. Предварительное значение показателя было опубликовано в августе.

Тем не менее, сокращение самой проблемной европейской экономики оказалось чуть лучше, чем в I квартале. За первые три месяца нынешнего года ВВП Греции провалился на 6,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В целом же эксперты прогнозируют падение ВВП более чем на 6% по итогам 2012 года. Греческая экономика сокращается пятый год, сопровождаясь спадом в промышленности, падением уровня жизни и рекордным уровнем безработицы, которая превышает 23%, а среди молодежи - 55%.

Отметим, что Греция пытается изыскать финансовые средства в ходе реализации плана сокращения бюджета на 11,7 млрд евро. Международные кредиторы выдвинули перед Афинами требование о сокращении бюджета в обмен на предоставление очередного кредита в размере 31 млрд евро.

Ряд аналитиков уверен, что Греция объявит дефолт и, скорее всего, выйдет из зоны евро в том случае, если она не получит эти финансовые средства. Германия, крупнейшая экономика еврозоны и мира, всячески способствует спасению Греции, и тратит на это немало средств.

Напомним, что экономический советник правительства Германии Ларс Фелд считает, что полный распад еврозоны сократит экономику страны на 10% и даже один только выход Греции из валютного клуба несет значительные риски для бизнеса.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях