Испания негодует: экономическая политика властей толкает граждан на протесты

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 18:23
0
29
Испания негодует: экономическая политика властей толкает граждан на протесты
Фото: АР
Испанцам не нравятся меры экономии, которые предлагает власть

Всеобщая забастовка пройдет в Испании 14 ноября согласно решению руководителей местных профсоюзов. Ожидается, что к протесту против экономической политики правительства Мариано Рахоя присоединятся более 150 общественных организаций страны.

"Мы надеемся, что вторая в этом году всеобщая забастовка трудящихся Испании заставит власти обратить внимание на недовольство народа, который не хочет, чтобы за его счет решались вопросы бюджетной экономии", - подчеркнул один из лидеров профсоюзного движения Рабочие комиссии Фернандо Лескано.

Ранее Европейская конфедерация профсоюзов, которая объединяет 85 профсоюзов из 36 стран Европы, запланировала на 14 ноября общеевропейский День действий против политики жесткой экономии в странах Европейского союза. О своей поддержке акций протеста в тот же день заявили в Греции и Португалии.

Напомним, первая всеобщая забастовка в Испании состоялась 29 марта текущего года. Тогда на улицы и площади городов страны вышли сотни тысяч граждан в знак протеста против реформы трудового законодательства.

Также, сообщает Euromag, премьер-министр и лидер оппозиции Испании стали героями рекламы, демонстрируемой на городской транспорте Мадрида. Так, первоначально рекламодатель планировал разместить на автобусах воззвания к премьеру Мариано Рахой и главе оппозиции Альфредо Пересу Рубалькаба с предложением найти время для вывода Испании из кризиса.

Тем не менее, обращения типа: "Уважаемый сеньор Рахой, здесь Вы найдете больше времени, которое Вам необходимо, чтобы вытащить нас из кризиса" и "Уважаемый сеньор Рахой, мы соберем Вашу мебель, потратьте лучше свободное время, чтобы вытащить нас из кризиса", были запрещены местной транспортной компанией, поскольку использование имен собственных в рекламе не одобряется. Однако, после получения отказа компания заменила имена на должности, и размещение рекламы на транспорте было согласовано.

Как ранее отмечал Корреспондент, парализованная кризисом и охваченная забастовками Испания трещит по швам. Не желая взваливать на себя общенациональные долги, власти Каталонии взяли курс на отделение. 

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Испанияпротестырекламапрофсоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях