Где и почем: наблюдатели сообщают о подкупе избирателей в разных уголках Украины

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 15:49
0
21
Где и почем: наблюдатели сообщают о подкупе избирателей в разных уголках Украины
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
КИУ фиксирует факты подкупа избирателей

Комитет избирателей Украины сообщили Корреспондент.net о фактах подкупа избирателей на выборах в Верховную Раду 28 октября.

Так, говорят наблюдатели, в Херсонской области был замечен факт противоправной агитации за отдельную политическую силу - на ПО № 184, Горнастаивского района, участок № 296, поселковый голова Дубовского поселкового совета оплатила в счет бюджетных средств аренду автобуса, государственный номер АА1176П, который в настоящее время подвозит людей на избирательный участок.

КИУ сообщает, что в автобусе происходит агитация за Партию Регионов и выдается по 150 гривен

В то же время, говорят наблюдатели, в Черниговской области в округе 208 в селе Носеливци Борзняньского района председатель сельсовета вместе с помощниками, на входе в участком раздают по бутылке водки или 20 гривен, призывая голосовать за М.Голица.

Тем временем на Донбассе на избирательном участке № 141 815 (ПК им.Франко), в округе № 44 - это Петровский и Кировский районы Донецка –-активисты зафиксировали "карусель".

  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • В столице Украины на избирательном округе №217 по улице Северной ходят неизвестные, предлагая по 400 грн за голос за кандидату в народные депутаты В.Столара.

    А в Сумской области на избирательном округе 160, г. Конотоп, ул. Ленина возле Дома быта от имени кандидата В.Молотка раздаются деньги избирателям. Факты раздачи средств зафиксированы и в других местах.

    В Луганской области на выборах в окружную комиссию 106 округа (г.Северодонецк) поступили акты, составленные по факту подкупа избирателей со стороны Юрия Фурмана, добавляет в КИУ.

    Напомним, ранее сегодня в оппозиции уже сообщали о "каруселях" в Харьковском и Соломенском районах Киева. Также сообщалось о том, что на один из округов в Луганской области поставили 10 тысяч лишних бюллетеней.

    Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

     * * *

    На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

    Корреспондент.net

    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: УкраинаВыборыподкуп
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях