Министр финансов Греции считает, что 2013 год станет переломным для будущего страны в еврозоне

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 10:59
0
7
Министр финансов Греции считает, что 2013 год станет переломным для будущего страны в еврозоне
Фото: АР
Греция еще не определилась насчет своего будущего в еврозоне

Следующий год станет переломным для Греции как члена европейского валютного союза, при этом все еще существует риск, что страна может покинуть еврозону, заявил министр финансов страны Яннис Стурнарас в интервью Financial Times.

"Мы можем преуспеть в следующем году, если сможем придерживаться программы, согласованной с ЕС и МВФ", - считает министр.

Вместе с тем "провал может быть связан с тем, что ситуация окажется слишком сложной для политической системы", добавил он. Тем самым Стурнарас вновь привлек внимание к социальной нестабильности в Греции, связанной с жесткими мерами экономии. Так, в среду в стране прошла суточная забастовка госслужащих, возмущенных снижением окладов, а также сокращением рабочих мест со следующего года.

"То, что мы сделали к этому времени, было необходимым, но этого недостаточно, чтобы достичь долговременного решения для Греции. Теперь вопрос в реализации", - сказал Стурнарас.

По его словам, в следующем году Афины сосредоточат усилия на борьбе с уклонением от уплаты налогов, выполнении поставленных задач по приватизации и устранении бюрократических преград внутренним инвестициям.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на шесть пунктов - до B- со стабильным прогнозом. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрецияЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях