Янукович объяснил, зачем возродил министерство промышленной политики

Корреспондент.net, 4 января 2013, 15:39
0
69
Новый Кабмин: Янукович объяснил, зачем вернул минпромполитики
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович стремится спасти отечественную металлургию

Новым стимулом для развития металлургической сферы в Украине должно стать увеличение потребления на внутреннем рынке, что станет частью задач возрожденного министерства промышленной политики, сказал президент Виктор Янукович.

Как сообщили Корреспондент.biz в Администрации Президента, Янукович напомнил, что были приняты законы, которые дают поддержку государства судостроению, авиации, а также созданию новых рабочих мест.

"Я также принял решение воссоздать Министерство промышленной политики. Уверен, что такой шаг будет содействовать улучшению ситуации, в том числе и в металлургии. Все эти меры должны помочь нам справиться с трудностями, которые переживает сейчас украинская металлургия, и гарантировать положительные тенденции в 2013 году", - пояснил Янукович. 

Так, глава государства отметил, что отечественная металлургия критически зависит от экспорта, поэтому любые проблемы экономики планеты непосредственно влияют на предприятия этой сферы. Президент заверил, что ситуация в металлургии обсуждается в каждой его рабочей поездке, а соответствующие задания он ставит правительству, профильным министерствам и Нацбанку. 

Стоит отметить, что министр промышленной политики все еще не был назначен.

Ранее сообщалось, что Янукович убежден, что альтернативы возведению терминала по приему сжиженного газа в Одесской области для Украины нет, однако назвал сделку сомнительной.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: металлургияЯнуковичпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях