В 2013 году дефицит Пенсионного фонда Украины возрастет почти вдвое

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 17:16
0
74
В 2013 году дефицит Пенсионного фонда Украины возрастет почти вдвое
Фото: Фото Юрия Кривенко / Корреспондент.net
В 2013 году дефицит Пенсионного фонда Украины возрастет на 6,5 млрд грн

В 2013 году дефицит Пенсионного фонда Украины возрастет на 6,5 млрд грн, или на 42,5% по сравнению с 2012 годом, и составит 21,8 млрд грн, сообщается в проспекте эмиссии еврооблигаций Украины со ссылкой на правительственные прогнозы.

Согласно проспекту, дефицит Пенсионного фонда составлял 13,1 млрд грн, 26,6 млрд грн, 17,8 млрд грн и 15,3 млрд грн в 2009-2012 годах соответственно.

Несмотря на правительственные прогнозы, сегодня Корреспондент.biz в Министерстве социальной политики заверили, что принятый бюджет Пенсионного фонда Украины предусматривает средства на своевременную выплату пенсий для всех пенсионеров в течение года. 

"В бюджете также заложены средства на повышение с 1 января и 1 декабря размера минимальной пенсии и на ежегодное мартовское повышение пенсий. Также, по сравнению с 2012 годом, предусмотрено уменьшение дефицита Пенсионного фонда почти на 25% ", - сказала глава ведомства Наталия Королевская.

Королевская также сообщила, что принятый бюджет дает уверенность в том, что так же в полном объеме, своевременно и без перебоев пенсии будут выплачиваться и в дальнейшем в течение всего года.

Кроме того она отметила, что при Министерстве cоциальной политики создана рабочая группа, которая должна разработать предложения по совершенствованию пенсионной системы, уменьшению дефицита Пенсионного фонда и обеспечению справедливости в размерах выплат, независимо от года выхода на пенсию.

Также стало известно, что одна из задач рабочей группы - анализ эффективности пенсионной системы и подготовка изменений в законодательстве.

Ранее сообщалось, что представители фракции Батькивщина предлагают с 1 марта повысить максимальный уровень доходов, сверх которого не платится единый социальный взнос, с 17 до 50 прожиточных минимумов.
По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: Украинадефицитпенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях