Доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ вырастет

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 16:26
0
4925
Доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ вырастет
Фото: Reuters
Сейчас доходы бюджета РФ от экспорта сырья составляют чуть менее 50%

Дополнительные доходы бюджета РФ от продажи нефти и газа в 2013 году составят 230 млрд рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, с одной стороны министерство настроено на рост нефтегазовых доходов на фоне изменения прогнозов, а с другой стороны планируется сокращение поступлений из других источников.

Уменьшение ненефтегазовых доходов, как объяснил министр, ожидается в связи с налоговыми вычетами компаний и введением новых инвестиционных объектов. Возможный размер недополученных средств Силуанов называть не стал.

Напомним, как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сейчас немногим менее 50% доходов российской казны наполняется за счет поставок сырья на экспорт, в том числе углеводородов, нефти и газа.

Для экономики страны, по мнению Медведева, это "слишком большая степень зависимости", Глава правительства РФ отметил, что в случае, если только четверть бюджета будет формироваться за счет нефтегазового экспорта, "это будет уже хороший уровень диверсификации российской экономики".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиябюджетнефтьгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях