Азаров назвал перспективным аэропорт, обвиняемый в растрате

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 13:28
0
15
Азаров назвал перспективным аэропорт, обвиняемый в растрате
Фото: mtu.gov.ua
Сооружение нового терминала в аэропорту обошлось почти в 2 млрд грн

Международный аэропорт Львов имени Данилы Галицкого в ближайшие годы будет загружен, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Технико-экономическое обоснование, по которому строился этот аэропорт и терминал, говорит о том, что в ближайшие годы (аэропорт) будет загружен", - сообщил он.

Премьер подчеркнул, что аэропорт является перспективным, и, безусловно, будет развиваться.

Как сообщалось ранее, Львовский аэропорт по итогам 2012 увеличил пассажиропоток на 94% по сравнению с 2011 годом и обслужил в общей сложности 576 тыс. пассажиров.

Следует, однако, отметить, что Счетная палата Украины в ходе проведения аудита деятельности данного аэропорта установила, что его фактическая загруженность составляет 8% от проектной - 7,3 млн пассажиров в год.

"Мининфраструктуры в свое время были приняты недостаточно обоснованные решения об увеличении пропускной способности ГП "Международный аэропорт "Львов", превышающей рекомендации УЕФА более чем на треть. Это и способствовало росту рисков неэффективного использования построенных мощностей", - подчеркивается в сообщении Счетной палаты.

Также в ходе аудита было установлено, что за 2008-2011 года и первом полугодии прошлого года имело место неэффективное использование бюджетных средств, выделяемых на развитие аэропорта: из предложенных 89,9 млн грн в бюджет были возвращены 31,8 млн грн, а 58,1 млн грн на момент окончания Евро-2012 остались неиспользованными.

Напомним, новый аэровокзал аэропорта, общей площадью 48 320 м. кв. начали строить в сентябре 2009 года в рамках подготовки к Евро-2012. Общая стоимость работ по сооружению терминала - 1 894 млн. грн.

Ранее Счетная палата заявила, что при расширении и реконструкции международного аэропорта Борисполь в 2009 - 2012 годах 3,7 млрд грн были использованы неэффективно и с нарушением законодательства. 




По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Евро-2012ЛьвовАзароваэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях