Одна из крупнейших меткорпораций Украины начинает массовые увольнения - Ъ

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 09:07
0
38
Одна из крупнейших меткорпораций Украины начинает массовые увольнения - Ъ
Фото: АР
В ИСД жалуются на падение спроса и цен на трубы

Акционеры Индустриального союза Донбасса приняли решение уволить половину работников Днепропетровского трубного завода, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье ИСД трубит отбой

Сообщение о массовых увольнениях на ДТЗ, пишет Ъ, было опубликовано в четверг на сайте Компартии. По информации главы соответствующей фракции в Днепропетровском горсовете Сергея Воробьева, предприятие прекратило работу и в ближайшее время администрация планирует консервацию завода. Профсоюзный комитет, сообщает он, уведомили о сокращении 1192 человек, или 47% общей численности работников.

Как отмечает Ъ, профком завода с таким решение не согласен и уже начал процедуру вступления в коллективный трудовой спор. Его представители считают, что действия администрации противоречат Конституции, а также ряду законодательных актов и соглашений.

Официальных комментариев от ИСД пока не поступало. Однако, высокопоставленный источник издания в Союзе объяснил, что сокращение работников является "вынужденною мерой". По его словам, падение спроса и цен на трубы уже на протяжении полутора лет отрицательно сказывается на сбыте продукции. "Сейчас стоит вопрос о сохранении хотя бы половины рабочих мест или через какое-то время — о закрытии предприятия",— утверждает он.

Ранее сообщалось, что ИСД заинтересована в продаже сталеплавильного производства металлургического комбината ISD Huta Czestochowa в Польше.

***

ДТЗ является производителем бесшовных и электросварных труб круглого и профильного сечения из углеродистых и низколегированных сталей. В 2012 году завод изготовил 78,76 тыс. т труб. Выручка компании по итогам прошлого года составила 635,84 млн грн (-28,4%), а чистый убыток увеличился на 80,3% - до 134,68 млн грн. Конечными бенефициарами считаются совладельцы корпорации ИСД Сергей Тарута и Олег Мкртчан. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: металлургияТарута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях