Скандал с прослушиванием может застопорить создание крупнейшей в мире ЗСТ между ЕС и США

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 13:51
0
38
Скандал с прослушиванием может застопорить создание крупнейшей в мире ЗСТ между ЕС и США
Фото: АР
В ЕС прочат этому соглашению больше будущее

Франция предлагает отложить переговоры о свободной торговле между Евросоюзом и США на две недели ввиду создавшегося напряжения, вызванного сообщением о том, что Вашингтон шпионит за европейским блоком.

"Это не вопрос прекращения переговоров, - заявила представитель французского правительства Найа Валло-Белькасем, говоря о переговорах, назначенных на понедельник в Вашингтоне. - С другой стороны, нам кажется разумным приостановить их на пару недель, чтобы избежать любых разногласий и иметь время, чтобы получить информацию, о которой мы просили".

Скандал с прослушиванием начался после того как немецкое издание Spiegel сообщило, что Агенство национальной безопасности США прослушивало представительства Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке и взламывало их компьютерные сети. Издание ссылается на находящийся в распоряжении экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена секретный документ АНБ, с которым удалось ознакомиться журналистам.

Германия, Франция и Греция потребовали от США комментариев по поводу данной информации. В ответ на это Госсекретарь США Джон Керри заявил, что шпионаж за другими странами является привычной практикой для многих государств, которые заботятся о своей безопасности.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе возлагают большие надежды на создание зоны свободной торговли между ЕС и США.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАЕСзстСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях