Янукович поговорил с Путиным о таможенном камне преткновения Украины и России

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 14:43
0
75
Новости России - Торговые войны - Запрет Roshen - Российская таможня - Янукович поговорил с Путиным о таможенном камне преткновения Украины и России
Фото: AP
Путин обсудил с Януковичем ситуацию с оформлением грузов на таможне

Президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, связанные с таможенным оформлением грузов на российско-украинской границе.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля

Представители Кремля сообщили: "Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Виктором Януковичем".

Отмечается, что президенты обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества, включая вопросы, касающиеся таможенного оформления грузов на российско-украинской границе.

Издевательство на высшем уровне. Московский профессор указал на личные мотивы Путина в таможенной коллизии

Кроме вышесказанного напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт
 
Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаТаможняRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях