Ахметов уверен, что торговая ситуация с Россией сделает Украину сильнее

Корреспондент.net, 1 сентября 2013, 16:24
0
98
торговая война - Украина-Россия - Ахметов уверен, что торговая ситуация с Россией сделает Украину сильнее
Фото: ostro.org
Ахметов: Мы из этого должны извлечь опыт

Президент компании СКМ Ринат Ахметов считает, что ситуация с ограничением импорта отдельных групп товаров украинского производства должна сделать Украину сильнее.

Об этом он заявил сегодня журналистам после открытия нового корпуса школы №63 в Донецке.

"Каждая ситуация должна делать нас сильнее. Об этой ситуации громко сказано "торговая война с Россией". Такого не знаю", - заявил Ахметов. 

"То что произошло на границе - эта ситуация сделает сильней Украину, украинский бизнес и каждого украинца. Мы из этого должны извлечь опыт. Посмотреть на себя, что мы делали правильно, что мы делали неправильно. Правильно проанализировать, чтобы от этого мы в будущем стали сильнее.
И чтобы мы от этого не зависели. Чтобы от Украины зависело, а Украина не зависела", - отметил Ахметов.

Напомним, что между Киевом и Москвой разразилась торговая война после того, как Россия ввела запрет на поставки продукции подконтрольной Петру Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции компании бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Однако российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

В августе также стало известно, что Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen. Нарушений также не обнаружила Армения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-Россияторговые войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях