Roshen сможет вернуться на российский рынок - Роспотребнадзор

Корреспондент.biz, 26 ноября 2013, 15:44
62
3994
Roshen сможет вернуться на российский рынок - Роспотребнадзор
Фото: Корреспондент.net

Украинский кондитерский гигант - компания Roshen - в будущем сможет возобновить поставки кондитерской продукции на российский рынок.

Как сообщает Интерфакс, сегодня, 26 ноября, в Роспотребнадзоре состоялась встреча с руководством государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

"В рамках достигнутых договоренностей Госпотребинспекцией России будут приняты меры приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации Roshen на российский рынок", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, 27 октября бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов.


22 октября, прибывшие в Украину специалисты Роспотребнадзора приступили к проверке фабрик Roshen. Отмечалось, что инспекцию они начали с Киевской кондитерской фабрики корпорации, более известном в постсоветских странах как кондитерская фабрика Карла Маркса. 

Отметим, что Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины, выразил недовольство присутствием в составе инспекции Роспотребнадзора представителей российских кондитерских компаний.

23 октября Присяжнюк сообщил, что у комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний в ходе проверки двух заводов Roshen.

25 октября власти Украины заявили, что рабочая поездка в Украину комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen завершилась, однако выводов российские чиновники не предоставили.

Позднее стало известно, что инспекторы Роспотребнадзора, ссылаясь на плохое самочувствие руководителя группы, отказались от сообщения и обсуждения с украинской стороной результатов проверки и подписания акта проверки, после чего в срочном порядке отбыли из Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаторговляRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях