Словакия увеличила срок подачи заявок на поставки газа в Украину

Корреспондент.biz, 13 июня 2014, 19:31
34
7223
Словакия увеличила срок подачи заявок на поставки газа в Украину
Фото: AP
Точный срок продления приема заявок на поставки через газопровод Вояны-Ужгород.словацкая сторона не уточнила

Словакия продлила срок приема заявок на поставки газа в Украину через газопровод Вояны-Ужгород.

Словакия продлила прием заявок на поставки газа в Украину через газопровод Вояны-Ужгород. Об этом говорится в сообщении пресс-службы словацкой компании-газового оператора Eustream.

"Исходя из требований клиентов Eustream, решили продлить сроки для SK-UA Open Season", - отметили в Eustream, не уточни при этом конкретный срок продления.

Читайте также: Обойдется ли Европа без газа из России?

Отметим, регистрация заявок на поставки газа началась 26 мая 2014 года, запланированый срок ее окончания - 23 июня 2014 года. В то же время 4 июля было крайним сроком для публикации результатов.

Как сообщалось, 28 апреля Укртрансгаз и Eustream договорились о реверсе газа в Украину, начало которого запланировано на осень 2014 года.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил  об умышленном срыве Российской Федерацией переговоров по поставкам газа между Нафтогазом и Газпромом и отклонении конструктивных предложений украинской стороны, которые соответствуют позиции Европейской комиссии.

В свою очередь, Россия категорически не согласна с обвинениями Киева о срыве переговорного процесса по газу и по-прежнему видит отсутствие желания украинской стороны решать эти вопросы.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЯценюкСловакияреверсгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях