Еврокомиссар предлагает главам Нафтогаза и Газпрома провести встречу 14 июня

Корреспондент.biz, 13 июня 2014, 20:29
48
3006
Еврокомиссар предлагает главам Нафтогаза и Газпрома провести встречу 14 июня
Фото: Reuters
Эттингер настаивает на скорейшем определении даты следующего раунда трехсторонних переговоров по газу

ЕК предлагает руководителям Нафтогаза и Газпрома встретиться в субботу.

Еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер предлагает завтра, 14 июня, главам Нафтогаза Украины и Газпрома провести двухстороннюю встречу. Об этом он заявил в телефонном разговоре с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом, сообщает пресс-служба министерства сегодня, 13 июня.

По мнению Эттингера, на встрече главы двух компаний должны определить дату очередного раунда трехсторонних переговоров по газу.

Читайте также: Словакия увеличила срок подачи заявок на поставки газа в Украину

В свою очередь Продан предложил провести следующий раунд трехсторонних газовых переговоров в ближайшие выходные, 14-15 июня 2014 года, в Киеве или в любом из городов Евросоюза.

"Эттингер принципиально поддержал это предложение, отметив при этом, что следующий трехсторонний раунд переговоров целесообразно провести по результатам встречи на уровне хозяйствующих субъектов. Такую двустороннюю встречу еврокомиссар предложил провести в субботу в первой половине дня в Киеве на уровне руководителей НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром", - отметили в Минэнергоугля Украины.

Одновременно Продан еще раз подтвердил готовность украинской стороны к дальнейшим переговорам, на основе предложения Еврокомиссии, которое, помимо прочего, включает и предложенную компромиссную цену на природный газ.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил  об умышленном срыве Российской Федерацией переговоров по поставкам газа между Нафтогазом и Газпромом и отклонении конструктивных предложений украинской стороны, которые соответствуют позиции Европейской комиссии.

В свою очередь, Россия категорически не согласна с обвинениями Киева о срыве переговорного процесса по газу и по-прежнему видит отсутствие желания украинской стороны решать эти вопросы.
 

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогазЕврокомиссиягазовые контрактыгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях