Рауль Кастро потребовал от США прекратить экономическую блокаду Кубы

Корреспондент.biz, 29 января 2015, 02:25
14
4179
Рауль Кастро потребовал от США прекратить экономическую блокаду Кубы
Фото: АР
Рауль Кастро призвал прекратить эмбарго США против Кубы

Лидер Кубы также осудил введение санкций против России.

 
Экономическое и финансовое эмбарго США против Кубы с восстановлением дипломатических отношений между двумя странами должно прекратиться. Об этом заявил кубинский президент Рауль Кастро, пишет РБК.
 
Выступая на третьем саммите глав государств и правительств Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), Рауль Кастро заявил, что "не нужно полагать, будто Куба откажется от своих идеалов независимости и свободы или своих принципов ради налаживания дипломатических отношений с североамериканской страной". 
 
Куба подтвердила свою готовность нормализовать дипломатические отношения с США, однако заявила, что нормализации не будет, пока не будет решена главная проблема – экономическая и финансовая блокада. Подобному нарушению прав человека со стороны Вашингтона, по его словам, нужно положить конец. 
 
Кубинский лидер также осудил введение санкций против России и вновь заявил о своей солидарности с Палестиной, подчеркивая, что США необходимо прекратить накладывать вето в ООН на поддерживающие палестинцев решения. 

Фидель Кастро прокомментировал нормализацию отношений Кубы и США
 
Напомним, президент США Барак Обама в конце 2014 года заявил о намерении восстановить отношения с Кубой, которая почти полвека находится под действием американских санкций. Обама провел телефонные переговоры с Раулем Кастро. Стороны договорились возобновить дипломатические отношения между государствами. 
 
При этом Гавана пошла на ряд уступок США, выпустив политических заключенных по представленному Вашингтоном списку. Администрация США открыла полноценный доступ к кубинскому рынку американским туристическим компаниям. Кроме того, граждане США получили возможности тратить деньги на территории Кубы и привозить покупки на сумму до 400 долларов.
ТЕГИ: СШАэкономикаКубасанкцииэмбаргоблокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях