ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро прокомментировал нормализацию отношений Кубы и США

Корреспондент.net, 27 января 2015, 05:45
85
25652
Фидель Кастро прокомментировал нормализацию отношений Кубы и США
Фото: АР
Фидель Кастро по-прежнему не доверяет политике США

Фидель Кастро заявил, что по-прежнему не доверяет США.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые в этом году прервал молчание и обратился с письмом к студентам Кубы, сообщает ТАСС.

В письме он впервые прокомментировал начавшийся процесс нормализации отношений между США и Кубой. В послании, размещенном на страницах газеты Granma, 88-летний Фидель признался, что по-прежнему "не доверяет политике США".

"Не доверяю политике Соединенных Штатов и не обменялся с ними ни единым словом. Хотя это совсем не означает отказа от мирного решения военных конфликтов или опасностей", - отметил Кастро. Тем не менее, он указал, что "защищать мир – долг каждого".

"Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу между всеми народами мира, и даже с нашими политическими противниками", – подчеркнул 88-летний политик.

На Кубу прибыла делегация конгрессменов-демократов из США

Как сообщал Корреспондент.net, 17 декабря 2014 года президент США Барак Обама официально объявил о возобновлении дипломатических и экономических отношений с Кубой. Он предложил отменить введенное страной в 1962 году эмбарго против Кубы.

Обама безоговорочно признал, что 50-летняя политика сдерживания по отношению к Кубе не работает. В Вашингтоне сообщили, что в ближайшее время в Гаване будет открыто американское посольство.

Власти Кубы освободили из тюрем всех 53 диссидентов, которые должны были выйти на свободу в соответствии с договоренностью с США.

ТЕГИ: СШАКубаФидель Кастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях