Украина проведет переговоры с комитетом кредиторов 5 июня

Корреспондент.biz, 1 июня 2015, 18:21
48
3947
Украина проведет переговоры с комитетом кредиторов 5 июня
Фото: telegraf.com.ua
В Минфине приступили к переговорам о реструктуризации долгов

Переговоры состоятся в телефоном режиме.

Минфин Украины заявляет о прогрессе в переговорах с частными кредиторами о реструктуризации долга и договоренности провести в пятницу, 5 июня, телефонный разговор со специальным комитетом кредиторов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня состоялся телефонный разговор между представителями и советниками Министерства финансов и специального комитета коммерческих внешних кредиторов. Министерство с удовлетворением отмечает, что процесс взаимодействия между двумя сторонами переговоров по реструктуризации суверенного долга Украины усиливается", – говорится в сообщении.

Согласно ему, цель телефонного разговора 5 июня – оценка прогресса в переговорах.

"Мы подчеркиваем приверженность Украины к проведению переговоров в духе сотрудничества и добропорядочности, и в соответствии с международными принципами. Министерство финансов уверено, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение о реструктуризации, которое будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ", – отмечает финансовое ведомство.

Минфин также приветствовал заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о поддержке министрами финансов стран "Большой семерки" (G7) "успешного завершения реструктуризации долга Украины".

Ранее в МВФ заявили, что будут кредитовать Украину только после реструктуризации долга. В миссии отмечают значительные сдвиги в процессе реализации реформ в Украине.

Накануне сообщалось, что МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины.

Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг по-прежнему отказываются.

Напомним, по словам Наталии Яресько, Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая. 

Общая сумма кредитования экономики Украины на четыре года составляет $17,5 млрд. Первый транш в размере $5 млрд Украина получила 13 марта. Все последующие транши могут быть получены по результатам отчетов итоговых оценочных миссий МВФ.

ТЕГИ: УкраинаМинфинпереговорыдолгиреструктуризацияФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях