Минэнерго: До конца сезона уголь из ЮАР не понадобится

Корреспондент.biz, 9 февраля 2016, 14:34
54
2645
Минэнерго: До конца сезона уголь из ЮАР не понадобится
Фото: кадр из видео
Украина до конца сезона не будет закупать уголь в ЮАР

Запасов угля в Украине достаточно, заявил Демчишин.

Украина до окончания отопительного сезона не планирует закупать уголь в ЮАР в связи с отсутствием его дефицита и достаточными запасами, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

СМИ: Киев выдает уголь Донбасса за антрацит из ЮАР

"До конца отопительного сезона точно больше не будем (закупать уголь в ЮАР - ред.)", - передает его слова Интерфакс-Украина.

Накануне в Украину прибыла очередная партия угля из ЮАР. Балкер FYLA, груженный 79 тысячами тонн угля приехал в порт Южный. 

Это уже вторая поставка южноафриканского угля. Первую партию в объеме 168 тысяч тонн доставил в порт балкер Bulk China 5 декабря 2015 года.

_________________

Напомним, Украина в отопительный сезон испытывает дефицит антрацитного угля, который сжигают на теплоэлектростанциях. Коксующийся уголь для этих целей не подходит. Чтобы решить эту проблему, Украина закупила антрацит в ЮАР.

Поставка угля осуществляется по двустороннему соглашению между ПАО "Центрэнерго" и международным трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария), заключенному в сентябре 2015 года.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР в Украину. После этого тогдашний глава Минэнергоугля Юрий Продан был вызван на допрос в Генпрокуратуру по вопросу угольных закупок.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаУгольная промышленностьугольМинэнергоуголь ЮАРВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях