Тигипко: Кабмин намерен начать борьбу с зарплатами в конвертах

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 07:47
0
13
Тигипко: Кабмин намерен начать борьбу с зарплатами в конвертах
Фото: Корреспондент
По оценкам работодателей, в настоящее время в тени работают около 5-7 млн украинцев

Уже в марте правительство внесет предложения по легализации зарплат и рабочих мест, заявляет вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Я считаю, что все нужно делать вместе (проводить пенсионную реформу, принимать Трудовой кодекс). Мы сейчас отрабатываем Трудовой кодекс и внесем соответствующие предложения уже в марте", - сказал он в ходе парламентских слушаний по пенсионной реформе в среду.

По словам Тигипко, будут внесены комплексные предложения по легализации заработной платы. "Думаю, это будут непопулярные шаги для работодателя, но мы должны на это пойти", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, в последние годы никто не предлагал системного подхода для решения существующих проблем.

"Все реформы надо начинать и в экономической, и в социальной сферах. Быстрее начнем – скорее получим эффект", - сказал Тигипко.

Напомним, ранее Тигипко заявлял, что теневые зарплаты и нелегальная занятость являются одной из причин дефицита Пенсионного фонда.

По его мнению, процесс легализации заработных плат должен проходить параллельно с пенсионной реформой и стимулированием роста экономики.

Согласно оценкам Федерации работодателей Украины,  вне официального учета занятости в Украине трудится около 5 млн граждан.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экономиказарплатыТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях