Хедж-фонды пережили худший квартал с начала финансового кризиса

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 11:37
0
12
Хедж-фонды пережили худший квартал с начала финансового кризиса
Фото: АР
Хедж-фонды показали плохую динамику

Третий квартал 2011 года стал для хедж-фондов худшим с момента пика финансового кризиса в 2008 году, пишет газета Financial Times.

По данным Hedge Fund Research, в сентябре активы хеджевых фондов снизились в среднем на 2,8%, в третьем квартале - на 5,5%. Стратегии фондов, фокусирующихся на рынках акций, оказались безуспешными, активы этих фондов за девять месяцев 2011 года сократились на 8,7%, что соответствует динамике индекса Standard & Poor's 500.

Управляющие хедж-фондов отмечают сложности, с которыми сталкиваются фонды в условиях резкого колебания настроений рынка, а также оценок перспектив мировой экономики и развития ситуации в Европе.

Трейдеры считают нынешнюю ситуацию на рынке аналогичной тому, что происходило в 2008 году, однако теперь у инвесторов нет уверенности, что мировые регуляторы примут меры, чтобы успокоить рынки.

Отметим, что более слабые показатели хедж-фондов были зафиксированы в четвертом квартале 2008 года, на который пришелся крах инвестбанка Lehman Brothers.

В сентябре лишь две стратегии хедж-фондов из 18, отслеживаемых Hedge Fund Research, оказались прибыльными. Активы фондов, специализирующихся на коротких продажах акций, выросли за месяц в среднем на 6,9%, фондов, играющих на колебаниях процентных ставок и валют, - на 0,2%.

Наихудшую динамику показали фонды, концентрирующиеся на акциях компаний энергетического и сырьевого секторов, - их активы упали более чем на 9% в сентябре и на 15,5% с начала года.

Напомним, в июле один из наиболее успешных игроков на рынке хедж-фондов, миллиардер Джордж Сорос, уже почти 40 лет управляющий группой Quantum Fund, решил вернуть посторонним инвесторам вложенные в фонд средства и управлять лишь собственными деньгами и активами своей семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кризисхедж-фондубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях