Премьер Литвы: Российский миллиардер пытался заработать на финансовой пирамиде

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 13:49
0
20
Премьер Литвы: Российский миллиардер пытался заработать на финансовой пирамиде
Фото: АР
История банка Snoras близка к завершению

Деятельность литовского банка Snoras, национализированного на прошлой неделе, напоминала финансовую пирамиду, действовавшую в пользу основных акционеров, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

"Это было предприятие финансовых махинаций, которое привлекало вкладчиков способами, напоминающими пирамиду, использовало вклады для финансирования операций акционеров Антонова и Баранаускаса", - заявил глава литовского правительства.

Напомним, что бывший президент и акционер национализированного в Литве коммерческого банка Snoras Раймондас Баранаускас утверждает, что боится возвращаться в Литву и не исключает возможности, что будет просить политического убежища в Великобритании.

Недавно стало известно, что генпрокуратура Литвы объявила Антонова в международный розыск. Он подозревается в присвоении чужого имущества в крупном размере и подделке документов. И сегодня Антонова задержала полиция Великобритании. 

Напомним, недавно литовский министр финансов Ингрида Шимоните заявила, что банк Snoras решено национализировать, а с акционерами расчет будет произведен согласно установленному порядку. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: банкиЛитвааферы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях