Тимошенко могут обвинить в банкротстве крупного банка - депутат

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 11:26
0
206
Тимошенко могут обвинить в банкротстве крупного банка - депутат
Фото: Reuters

Сегодня, 29 июля, народный депутат от фракции Батьківщина Владимир Арьев написал в Facebook, что Генпрокуратура якобы готовит против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко обвинения в хищении средств Родовид Банка.

"Сейчас следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко", - написал Арьев, не исключив, что за этим стоит Президент Виктор Янукович. 

"Поскольку обвинения против нее ничего не стоят в глазах общественного мнения, и на Западе тоже все понимают цену прокурорских бумажек, сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело о якобы причастности Тимошенко к делу банкротства банка Родовид", - отметил Арьев. 

Однако, по его словам, все эти дела находились в компетенции Национального банка, "который контролировался Виктором Ющенко". "Поэтому, основой обвинения должны стать устные показания Шепелева, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах", - написал депутат.

"Учитывая, что ряд свидетелей по делу банка Родовид и хищения средств при рефинансировании при загадочных обстоятельствах ушли из жизни, высокая вероятность, что после дачи показаний, которых от него потребуют власти, Шепелева также не оставят в живых", - добавил Арьев.

***

Напомним, в начале июля в Будапеште был задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев. В январе этого года Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

По информации источников издания Украинская правда, Шепелев объявлен в розыск по делу о покушении на жизнь экс-акционера Родовид Банка Сергея Дядечко, и Шепелев уже выехал за пределы Украины.

Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Тогда неизвестные из автоматического огнестрельного оружия обстреляли его автомобиль Mercedes. Вследствие инцидента 46-летний водитель получил огнестрельное ранение нижних конечностей, а банкир телесные повреждения в виде ссадины правого бедра.

В 2012 году стало известно, что СБУ возбудило уголовное дело против Шепелева. Его  подозревают в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

В то же время Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес и предположил, что обвинения в его адрес могли быть попыткой дать новый информационный повод, чтобы отвлечь внимание СМИ от появившейся в прессе информации, что Борулько обвиняет отдельных работников СБУ в вымогательстве.

***

Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов. На парламентских выборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №13 (Калиновка, Винницкая область) в качестве самовыдвиженца, однако занял седьмое место, набрав 0,61% голосов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкобанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях