Китай выстоял в спровоцированном США обвале азиатских валют

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 12:26
0
75
Новости Китая - Новости США - Обвал валют - Китай выстоял в спровоцированном США обвале азиатских валют
Фото: Reuters
Курс индийской рупии снизился в четверг до исторически минимального уровня

Китайский юань сохранил свои позиции в то время, когда почти все развивающиеся рынки накрыла волна распродаж, а их валюты обновляют многолетние минимумы на фоне грядущего сворачивания стимулирующих программ в США, передают Вести.ru.

Эксперты отмечают, что за последний месяц китайская валюта не то, что не ослабла, а даже смогла укрепиться к доллару на 0,3%.

Также подчеркивается, что такая динамика особенно бросается в глаза на фоне полного разгрома на рынках Индии и Индонезии. В этих странах, кстати, обе валюты носят название рупия, и обе за месяц потеряли порядка 7-7,5%.

Аналитики обращают внимание, что профицит торгового баланса, а также улучшающиеся макроэкономические данные заставляют инвесторов вновь вкладывать в валюту Поднебесной. Ну а страхи "жесткой посадки" постепенно улетучиваются.

"У Китая особые преимущества перед другими странами с развивающейся экономикой. Положительное сальдо текущего счета играет важную роль. Эта экономика управляется очень хорошо", - сказал в интервью Низам Идрис, руководитель отдела по работе с облигациями компании Macquarie.

В то же время эксперты из HSBC считают, что хорошие данные по промпроизводству Китая июле, а также данные по внешней торговле убедили рынок, что отток капитала из страны завершается. Еще одним фактором, оказывающим поддержку китайской валюте, является увеличение разрыва в процентных ставках между Китаем и США.

Кроме вышесказанного стоит указать, что за минувший месяц индийская рупия показывает худшую динамику среди ведущих валют мира, на этой неделе она каждый день освежает исторический минимум в паре с долларом. Добавим, что курс индийской рупии снизился в четверг на 1,9% - до исторически минимального уровня в 65,275 рупии по отношению к доллару США.


Обратим внимание, что, по мнению аналитиков Bloomberg, вливания Федерального резерва стимулируют развивающиеся рынки, поэтому чем больше инвесторы переживают из-за близящегося прекращении поддержки, тем ниже падают курсы валют и рынки акций многих развивающихся рынков.

Напомним, сегодня, 22 августа, стало известно, что резкий обвал курса индийской рупии обошлось богатейшему человеку Индии Мукешу Амбани 24% его капитала. Амбани, который возглавляет совет директоров Reliance Industries Ltd., лишился $5,6 млрд с 1 мая 2013 года, в итоге общая цена его активов упала до $17,5 млрд.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАКитайвалютаюань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях