В Киеве раскрыт конвертцентр, отмывавший деньги победителей в гостендерах

Корреспондент.biz, 28 апреля 2015, 11:57
15
5706

Злоумышленники вывели из "конверта" в теневой оборот более 30 миллионов гривен.

В Киеве правоохранители ликвидировали конвертационный центр, отмывающий деньги предприятий, победивших в тендерах по обслуживанию госпредприятий. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины во вторник, 28 апреля.

Согласно сообщению, с начала 2015 года злоумышленники вывели из "конверта" в теневой оборот более 30 миллионов гривен, которые принадлежали различным государственным предприятиям

Средства в конвертационный центр поступали через ряд коммерческих структур, которые победили в тендерах на обслуживание государственных предприятий. Затем деньги перечислялись в банковские учреждения и присваивались участниками финансовой сделки.

В рамках уголовного производства сотрудники СБУ провели обыски в помещениях центра, изъяты печати, уставные документы и прочая документация.

Продолжаются следственные действия для установления личностей и привлечения к ответственности всех имеющих отношение к отмыванию госсредств.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Государственная фискальная служба ликвидировала в Киеве конвертационный центр с оборотом 2,9 млрд гривен.

ТЕГИ: КиевОтмывание денегСБУтендертендерная мафияконвертационный центрновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях