ФСБ провела обыски в турецких банках – СМИ

Корреспондент.biz, 18 декабря 2015, 17:51
85
8211
ФСБ провела обыски в турецких банках – СМИ

Также обыски прошли в 20 российских банках, подозреваемых в причастности к отмыванию денег турецкими бизнесменами.

ФСБ пришла 17 декабря с обысками в четыре расположенных в России турецких банка, подозреваемых в отмывании денег, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на источники.

Во время обысков представителям ФСБ не удалось найти ничего противозаконного, уточнили источники.

На территории России работает филиал государственного финучреждения Турции Ziraat Bank, в то время как такие частные банки, как Garanti Bank, İş Bank, Fiba Bank и Yapı Kred также присутствуют на российском рынке.На банковском рынке Турции работает "дочка" российского Сбербанка - Denizbank.

"Целью является встревожить турецкие банки и бизнесменов, - прокомментировал ситуацию банковский источник. - С помощью претензий в отмывании денег российские власти создают проблемы для этих банков".

Другой источник издания на российском рынке заявил, что агенты ФСБ также обыскали ряд российских банков. Помимо четырех турецких банков, обыски прошли также в 20 российских финучреждениях, подозреваемых в причастности к отмыванию денег турецкими бизнесменами. Однако и здесь силовикам не удалось найти ничего противоправного, сообщают источники.

Напомним, в ответ на требования РФ возместить ущерб за сбитый Су-24, МИД Турции заявил, что Анкара не собирается этого делать.


Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссиябанкиТурцияФСБобыскРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях