Глава Mirax Group с помощью рекламы попросил у сограждан денег

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 18:13
0
19
Глава Mirax Group с помощью рекламы попросил у сограждан денег
Фото: Скриншот с главной страницы сайта Mirax Group
Полонский проведет экскурсии за $100

Глава российской девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский с помощью наружной рекламы попросил у сограждан деньги. Ради этого он готов проводить индивидуальные экскурсии по недостроенной башне Федерация на $100.

Продаем все! Очень нужны деньги! - лозунг новой рекламной кампании Mirax в Москве. Растяжки с надписью Очень нужны деньги! Продаю апартаменты в Москва-Сити! подписаны лаконично: Полонский. Рядом указан телефон его приемной.

Напомним, у Mirax Group с начала кризиса возникли серьезные финансовые трудности: так, свой проект в Киеве, который в случае завершения должен был бы стать самым высоким зданием в городе, компания заморозила еще в сентябре 2008 года. Позже стало известно, что Mirax Group продает свое украинское подразделение. А месяц назад его главе был закрыт въезд в Украину - "с целью защиты законных прав украинских собственников".

В начале 2009 года в СМИ появилась информация, что общая сумма задолженности компании сейчас составляет $779 млн. Тогда же Полонский в своем блоге заявил о решении продать принадлежащие ему яхты, дом на Лазурном берегу, а также отель Sungate Port Royal, чтобы дать Mirax возможность завершить начатые проекты. На начало текущего года долги компании уменьшились несущественно - до $ 500 млн.

Сергей Полонский известен своим экстравагантным поведением - так, незадолго до начала кризиса на одной из вечеринок в Европе бизнесмен заявил: "У кого нет миллиарда [долларов] - пускай идут в жопу". А в октябре 2008 года он в своем блоге в Живом журнале пообещал съесть галстук, если за полтора года цены на недвижимость его компании не вырастут на четверть. Срок оканчивается в апреле 2010 года. Ожидаемого роста пока нет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекламанаружная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях