Российское агентство стало лучшим на XI Киевском международном фестивале рекламы

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 11:12
0
12
Российское агентство стало лучшим на XI Киевском международном фестивале рекламы
Фото: Coffee cup, BBDO Russia
Реклама суперклея получила золото в номинации Print

В Киеве завершился XI Международный фестиваль рекламы, на котором работы участников из Украины, России, Латвии, Голландии и других стран нашли свои награды.

Лучшим агентством фестиваля назвали Leo Burnett Moscow. Их проект Can Camera campaign для пива Kronenbourg получил гран-при XI КМФР, а также был отмечен как лучшая работа в номинациях InteractiveРекламная кампания и Marketing Services Projects, плюс золото в номинации Медиа проекты и бронза в номинации PR-проекты - всего шесть наград. Идея кампании состоит в превращении пивной банки в фотоаппарат. К проекту был привлечен французский фотограф Мишель Себон, а его результатом стала выставка работ и широкая огласка в интернете.

Другой проект Leo Burnett Moscow - Your Corby Speaks For You, авторы которого совместно с Samsung угадывали мысли посетителей торгового центра, отметилась в номинациях Interactive (бронза), Рекламная кампания и Медиа проекты (в обеих - серебро).

Украинское агентство PROVID отметилось на XI КМФР видеороликом для Revo. Реклама была снята в Египте продакшен-студией One Pound Pictures, которая привлекла британских граффитчиков и режиссеров из Collision Films. Работа получила приз прессы для ТВ и золото в номинации Film Craft.

Социальная кампания Дети улицы агентства Leo Burnett Ukraine была отмечена наградами в номинациях Медиа проектыГрафический дизайн, Пиар-проект. Не менее успешно выступил их же проект Inside the Head. Отметим, ранее мы уже писали о кампании Street children для фонда Каритас - на фестивале Идея-2010 в Новосибирске проект занял два первых и второе место в трех номинациях.

Золото в номинации PR project досталось проекту Kseniya Sobchak. Crash от украинского агентства Kinograf. На ролике Ксения Собчак врезается в салон Евросети. Как отмечают авторы проекта, среди успехов проекта - 11-миллионная аудитория вирусной рекламы, на которую фактически не было потрачено ни копейки. Отметим, в феврале Ксения Собчак приобрела пакет акций Евросети и договорилась с компанией о сотрудничестве.

В той же номинации PR project серебро взял проект от латвийского агентства Inspired для сотового оператора Tele2. Его авторы провели в ноябре минувшего года инсценировку падения метеорита в стране, которую осветили СМИ 78 стран в 2400 публикациях. 10% латвийцев тогда решили перейти к услугам Tele2, их сайт посетили 2,4 млн пользователей, а интерес к рекламируемому тарифу вырос в несколько раз, отмечает агентство. 

"В целом, все результаты конкурсных соревнований вполне очевидно демонстрируют, что на победу могут расчитывать как опытные и сильные агентства, дизайн-студии, так и молодые и дерзкие агентства. Правда, первых на порядок больше. Вообще, лидеров рынка не может быть много. [...] Определенно можно сказать, что в мае 2011 года состоится XII КМФР", - приводит Sostav.ua слова продюсера XI КМФР Максима Лазебника.

Корреспондент.net
По материалам: ADME.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях