Злодеяния России: МА сняла ролик с окровавленными матрешками

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 15:12
0
43
Злодеяния России: МА сняла ролик с окровавленными матрешками
Фото: amnesty.fr/russie
Матрешка-пуля с "российским очарованием"

Французские правозащитники из организации Международная амнистия выпустили ролик со слоганом "Мы должны не позволить России за шармом скрыть злодеяния".

Рекламная кампания МА призывает подписать петицию к президенту РФ Дмитрию Медведеву на сайте http://www.amnesty.fr/russie.

Правозащитники выразили обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в стране в связи с проведением года России во Франции.

Кампанию разработало парижское агентство La Chose, сообщает Adland.

В ролике изображена красивая розовая матрешка, внутри которой спрятаны матрешка-заключенная, матрешка-жертва насилия и матрешка-журналист, которому заклеили рот.

Кроме видеоролика, агентство выпустило принт с матрешкой-пулей, на котором повторяется слоган и содержится надпись: "В 2010 году, пока французское правительство по всей стране празднует год России, вопрос о правах человека замалчивается. Цензура, расизм, убийства, исчезновения людей... Все это часто происходит в России".

Отметим, в отчете организации Freedom House Россия определена как несвободная страна. Однако она не вошла в девятку стран с режимами, которые вызывают беспокойство (куда попала Беларусь), как не вошла и в десятку стран с репрессивными режимами (куда попали Туркменистан и Узбекистан).

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях