Во Франции на книжной выставке для рекламы наняли карманников

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 12:17
0
11
Во Франции на книжной выставке для рекламы наняли карманников
Фото: Marcel Paris
Карманники пропагандировали литературу

Агентство Marcel Paris провело на крупнейшей французской книжной выставке Salon du Livre рекламную кампанию, в ходе которой небольшие издания незаметно помещались в сумки и карманы посетителей.

Акцию проводило издательство Editions Points. В изданиях, которые нестандартным способом распространяли специально нанятые бывшие воры-карманники и фокусники, указывалась информация, адресующая к стенду издателя. "Обнаружьте в своем кармане произведения величайших авторов", - говорилось также на обложке.

За пять дней необычные промоутеры распространили таким способом 1000 книг, увеличив интерес к стенду издателя на 30%. Продажи выросли на 14%, а интернет-сайт издательства посетили 60 тыс. посетителей.

Стоит отметить, что агентство Marcel Paris не первые, кому пришла в голову идея использовать ловкость рук воров-карманников. Так называемый Put-pocketing (по аналогии с pickpocketing), когда воры не забирали, а наоборот подкладывали что-то в сумки и карманы прохожих, использовала в прошлом году компания Британский телеком TalkTalk. Денежные купюры достоинством от 5 до 20 фунтов стерлингов подкладывались в карманы прохожих вместе с рекламой.

По материалам: ADME.ru
ТЕГИ: книгаФранциярекламаакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях