Нацсовет по телерадио оштрафовал ТРК Киев

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 16:52
0
36
Нацсовет по телерадио оштрафовал ТРК Киев
Фото: Логотип ТРК Киев
ТРК Киев оправдывается недостатком финансирования

Нацсовет по телерадиовещанию наложил штраф на ТРК Киев из-за отсутствия детских передач и нарушений в трансляции рекламы.

Соответствующее решение было вынесено на заседании Нацсовета 8 сентября в ходе рассмотрения результатов плановой проверки столичного телеканала.

В связи с выявленными нарушениями ТРК Киев был назначен штраф,  размер которого будет определен после соответствующего постановления Кабинета Министров.

В частности, поводами для санкции стали отсутствие на канале детских программ (по лицензии их должно быть 2 часа 30 минут, а мониторинг не выявил ни одной), трансляция рекламы без соответствующей пометки, а также нарушения в рекламе лекарственных средств. Кроме того, глава Нацсовета Владимир Манжосов заявил о множественных жалобах на телеканал от зрителей, в частности, в адрес передач с гадалками.

Генеральный директор ТРК "Киев Дмитрий Джангиров объяснил Нацсовету, что детских программ на канале нет из-за недостатка финансирования со стороны Киевской администрации. В ходе дискуссии он назвал некоторые претензии Нацсовета "оранжевыми".

Манжосов отметил, что штраф был назначен телекомпании после четырех предупреждений. В случае дальнейших нарушений он пригрозил ТРК Киев судом.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Киевнацсоветтелевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях