Названа десятка самых дорогостоящих рекламных роликов в мире

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 15:01
0
53
Названа десятка самых дорогостоящих рекламных роликов в мире
Фото: Кадр из рекламы Chanel
Гонорар Николь Кидман за съемку в рекламе Chanel составил $3,7 млн

Немецкое издание Meedia опубликовало рейтинг десяти самых дорогостоящих рекламных роликов в мире.

Первое место заняла реклама Chanel No. 5 с Николь Кидман. Актриса получила за участие в ней $3,71 млн., а общий бюджет составил $20 млн. - обе цифры являются рекордом в рекламе. Компанию вдохновил на ролик фильм Мулен Руж - режиссера которого, База Лурмана, они наняли для съемок. Отметим, недавно Chanel выпустил рекламу, которую снял для бренда оскароносный режиссер Мартин Скорсезе.

На втором месте по величине бюджета оказалась реклама британской страховой компании Aviva. В 2008 году она сменила название и запустила рекламу с Брюсом Уиллисом, Ринго Старром, Элисом Купером и Эль Макферсон, потратив на это $13,2 млн.

На третьем месте разместился ролик студии Pixar для фильма Монстры против пришельцев, на создание которого было потрачено $10 млн. Эта сумма могла бы быть меньше, однако ролик снят в 3D, из-за чего для кампании потребовалось закупить 150 млн. стереоочков.

Четвертое место заняла реклама Honda. На видео, съемка которого обошлась в $6,2 млн., изображены детали, которые приходят в движение по цепной реакции. Ради реалистичности для создания двухминутного ролика потребовалось 606 дублей, так как авторы решили не прибегать к анимации.

Пятое место по дороговизне занимает реклама Pepsi с Бритни Спирс, бюджет которой - $5,4 млн. В 2001-2002 годах производитель газировки запустил несколько успешных кампанй с певицей, в одной из которых она снялась вместе с Дэвидом Бэкхемом. Затем компания разорвала контракт со Спирс, возобновив его лишь в 2004 году двухминутной рекламой, в которой вместе с Бритни снялись Бейонс Ноулс, Пинк и Энрике Иглесиас.

На шестой позиции разместилась реклама пива Guinnes ($4,65 млн). Примечательно, что как и в ролике Honda, здесь использован эффект цепной реакции. Для производства ролика потребовалось не менее 10 тыс. костей домино, 10 тыс. книг, 400 покрышек, 74 зеркал, 50 холодильников и 5 автомобилей.

Седьмая в рейтинге - реклама Shell + Ferrari, снятая за $3,9 млн.

На восьмом месте расположилась некоммерческая реклама - ролик Пророк Мохаммед пропагандирует ислам и объясняет учение пророка. На создание ролика организация The Islamic Emirate потратила $2,5 млн.

Девятое место занимает реклама Adidas с Дэвидом Бэкхемом, на которую компания потратила $2,1 млн.

И замыкает десятку реклама пива Carlton, которая поражает массовкой и стоит $1,9 млн. Она также примечательна своим провалом - ролик заинтересовал множество зрителей, однако продажи пива пошли вниз.

Напомним, британское издание Boards в мае опубликовало список лучших рекламных режиссеров, которые отличились в 2009 году.

По материалам Media-Day.ru

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях