Журналист Reuters потерял работу из-за участия в торгах акциями

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 14:17
0
8
Журналист Reuters потерял работу из-за участия в торгах акциями
Фото: АР
Личная заинтересованность журналиста на фондовом рынке стоила ему работы

Корреспондент информационного агентства Reuters Breakingviews покинул свой пост из-за совершенных им многочисленных нарушений корпоративных правил, регулирующих участие сотрудников в торговле акциями компаний, описываемых агентством.

Об этом агентство сообщило сегодня.

"Хотя мы не располагаем сведениями о том, что журналист действовал с целью получения финансовой выгоды, мы предельно серьезно относимся к подобным нарушениям внутренних правил, и он был вынужден немедленно уволиться", - заявил шеф-редактор Reuters Дэвид Шлезингер, добавив, что был выявлен и ряд других подобных случаев.

По словам шеф-редактора, журналист писал комментарии о компаниях, чьими акциями он владел, и после этого участвовал в торгах.

Кодекс поведения Thomson Reuters запрещает журналистам писать об акциях, держателями которых они являются, без уведомления начальства, а также торговать акциями, о которых они писали в недавнем времени или намерены написать в будущем, отмечает агентство.

Отныне все журналисты Reuters Breakingviews будут обязаны указывать, владели ли они акциями описываемых ими компаний до или вскоре после публикации материалов.

Расследование деятельности ряда других журналистов, в отношении которых существуют аналогичные подозрения, продолжается.

Напомним, недавно ведущий новостных программ CNN Рик Санчес был уволен после того, как позволил себе в эфире критически высказаться о евреях, отметив, в частности, что они управляют телеканалом.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СМИфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях