Налоговики начали постоянный мониторинг ТВі

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 12:29
0
10
Налоговики начали постоянный мониторинг ТВі
Фото: tvi.ua
ТВi, в свою очередь, интересуется малой налоговой отдачей Интера

Государственная налоговая администрация начала постоянный мониторинг хозяйственной деятельности телеканала ТВi по причине оплаты им 0% налога на прибыль за первое полугодие 2010 года. ТВі расценивает такие действия как давление на независимые СМИ.

Как сообщил телеканал изданию Телекритика, о начале мониторинга говорится в письме Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе города Киева в ТРК Телерадиосвіт.

В письме налоговики сообщают, что телекомпания переведена на индивидуальное налоговое сопровождение путем осуществления постоянного мониторинга их хозяйственной деятельности.

"По результатам финансово-хозяйственной деятельности за I полугодие 2010 года налоговая отдача по налогу на прибыль составляет 0,0%. На основании п. 3 ст. 11 Закона Украины О государственной налоговой службе с целью выяснения причин налоговой отдачи меньше 1% и предупреждения возможных нарушений налогового законодательства просим предоставить письменное объяснение причин низкой прибыльности за первое полугодие 2010 года ", - говорится в письме.

В ответ на это канал ТВi выступил с заявлением "против давления через фискальные органы на независимые СМИ".

"Отсутствие прибыли для телекомпаний не является нарушением законодательства и не может быть основанием для начала мониторинга. Закон, на который ссылается налоговая инспекция, не позволяет последнему лишь на основании неприбыльной деятельности вмешиваться в деятельность телеканала ", - говорится в заявлении.

Блоги:  Конфликт вокруг выдачи частот на вещание ТВі и 5 канала носит коммерческий характер. Блог Инны Богословской на Корреспондент.net

Телеканал также обращается в налоговую инспекцию с открытым запросом о том, какова причина налоговой отдачи менее 1% у телеканала Интер. Ведь, согласно сообщению АОЗТ Украинская независимая ТВ-корпорация (Интер), ущерб канала в 2009 году составил 296 миллионов гривен.

Между тем, в июне Государственная налоговая администрация сообщила о запланированных на третий квартал 2010 года проверках 13 предприятий СМИ, среди которых - Интер.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: налогиСМИтелевидениеналоговаясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях