Комментатор Sky Sports, подавший иск против News Corp, был уволен за сексизм

Корреспондент.net, 28 января 2011, 13:47
0
21
Комментатор Sky Sports, подавший иск против News Corp, был уволен за сексизм
Фото: AP
В увольнении Грэя усматривают месть корпорации

Известный футбольный комментатор британского телеканала Sky Sports Энди Грэй был уволен за сексизм после обнародования компрометирующих записей его разговоров. Ранее Грэй подал иск против крупнейшего акционера телеканала, корпорации Руперта Мердока News Corp.

Корпорация BSkyB разорвала контракт, по которому 55-летний ведущий получал 1,7 млн фунтов стерлингов в год.

Причиной стали публикации в СМИ и на YouTube аудио- и видеозаписей, на которых Грэй высмеивает женщин, в частности, секретаршу телекомпании, свою напарницу по эфиру, рефери женского футбола, а также тележурналистку и вице-президента клуба West Ham Карен Брэди.

На двух компрометирующих записях Грэя поддерживают его коллеги, однако на них телеканал не наложил санкции. Впрочем, один из них, Ричард Киз, написал заявление об увольнении по собственному желанию и принес оскорбленным женщинам извинения.

Однако британские СМИ видят причину скандала, в котором замешан Грэй, не только в сексизме - недавно комментатор через суд обвинил News Corp и газету News Of The World в прослушивании своего телефона, как и телефонов других знаменитостей. Сторонники версии о мести News Corp приводят тот факт, что именно издания Мердока предали наибольшей огласке компрометирующие записи Грэя.

Между тем, на этой неделе телекоммуникационный регулятор Ofcom предупредил британское правительство о том, что если News Corporation при текущих условиях обретет полный контроль над сетью BSkyB, сделка может дать корпорации Руперта Мердока чрезмерное влияние на медиарынок.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: конфликтСпортБританияСМИтелевидениескандалсексизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях