GfK Ukraine продлила контракт на исследование украинской телеаудитории

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 12:54
0
13
GfK Ukraine продлила контракт на исследование украинской телеаудитории
Фото: Корреспондент.net
GfK будет отслеживать тенденции телесмотрения при переходе на цифровое вещание

Индустриальный телевизионный комитет (ИТК) продлил соглашение с компанией GfK Ukraine для исследования телевизионной аудитории до 31 декабря 2014 года.

Такое решение принято 3 февраля на заседании ИТК, сообщает Телекритика со ссылкой на заявление комитета.

Члены ИТК решили продлить срок действия текущего соглашения на исследование телеаудитории с GfK Ukraine на два года, так как действующий контракт ИТК с GfK Ukraine был заключен с 1 января 2008 до 31 декабря 2012 года.

По словам председателя ИТК Олега Попенко, основным мотивом для такого решения стал тот факт, что в Украине начался процесс внедрения цифрового телевидения, который должен завершиться к 2015 году. Соответственно, продление контракта с действующим оператором телевизионной панели до 2014 года позволит детально проанализировать тенденции телесмотрения при переходе на цифровое вещание.

"Возможность данной пролонгации была обсуждена в ходе проведения тендера в 2006 году", - сообщила директор департамента медиаисследований GfK Ukraine Ольга Росманова.

Напомним, в ноябре 2006 года компания GfK Ukraine победила в тендере на измерение аудитории телеканалов в 2008-2012 годах. Основной конкурент, компания AGB, за три часа до объявления победителя отозвала свою заявку. До этого GfK Ukraine измеряла телеаудиторию с 2003 года.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениестатистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях