Арфуш рассказал о зарплатах сотрудников украинской редакции Euronews

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 18:02
0
18
Арфуш рассказал о зарплатах сотрудников украинской редакции Euronews
Фото: Корреспондент.net
Средняя зарплата на украинском Euronews в Лионе составит 2 тысячи евро

Средняя зарплата журналиста украинской редакции Euronews составит две тысячи евро. Об этом рассказал изданию Телекритика заместитель гендиректора НТКУ по вопросам международного сотрудничества и музыкального и развлекательного вещания Валид Арфуш.

По его словам, на сегодня уже сформирована 80% украинской редакции, которая будет находиться в Лионе, и уже определена кандидатура, которая будет руководить редакцией.

"Если все будет, как и планировалось, то руководителем будет назначен независимый украинский журналист, работающий в Лондоне на Би-би-си", - сказал Арфуш. Также он добавил, что дата старта канала - 24 августа 2011 - остается неизменной, поскольку на данный момент работа укладывается в установленные сроки.

"Что касается украинской редакции, которая будет в Киеве, то здесь тоже все идет по плану, на данный момент мы активно занимаемся подготовкой независимого помещения, а также формированием украинской команды. Над подготовкой Euronews работает большая команда, стоит отметить работу нашего международного отдела во главе с его руководителем Викторией Романовой ", - отметил Валид Арфуш.

Также он отметил, что перед ним стоит задача сделать Euronews прибыльным: "Чтобы мы больше не просили на это деньги у государства".

Напомним, в феврале во время чата на Корреспондент.net Валид Арфуш рассказал, что киевский офис украинского Euronews для вещания на украинском языке - это дополнительный шаг, который не удалось сделать даже "россиянам, имеющим 16% акций Euronews". Однако вскоре было объявлено о том, что российская редакция открывает офис в Москве.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениежурналистикаАрфуш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях