Главред Газеты по-киевски: На нашем примере тестируется вариант поведения с прессой в Украине

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 17:53
0
5
Главред Газеты по-киевски: На нашем примере тестируется вариант поведения с прессой в Украине
Фото: mycityua.com
Сергей Тихий готов покинуть пост главреда издания

Редакция Газеты по-киевски, которая не выходит в печать с 11 марта, сегодня провела акцию протеста перед Администрацией Президента. Главред издания Сергей Тихий заявил, что давление на газету осуществляют люди из Главред-медиа и группы 1+1 по политическим мотивам.

Глава редакции сообщил, что издание более 15 месяцев существовало с неутвержденным бюджетом. И это при том, что на рассмотрение менеджеров было подано 3 варианта стратегии и 9 вариантов бюджетов.

На сегодняшний день, операции со счетом газеты, на котором находятся 1,5 млн, редакция осуществлять не может. При этом у газеты накопилось немало долгов. Зарплаты около 200 сотрудников Газеты по-киевски в Киеве и регионах не получают со средины января этого года. В редакции отключена телефонная связь, однако работает интернет.

Назвать, контреные имена людей, которые осуществляют давление на издание Тихий отказывается. Но говорит - это были люди и из Главред-медиа, и из 1+1, пишет МедиаБизнес.

"На примере Газеты по-киевски сейчас тестируется вариант поведения с прессой вообще в Украине. И если мы все проглотим этот вариант, то я ответственно заявляю - тогда у этой страны и общества нет будущего. Но я верю, что в этом древнем городе еще есть люди, для которых слова совесть и чувство собственного достоинства - не пустые звуки, и что права этих людей не будут растоптаны", - заявил Сергей Тихий.

Тихий заявляет о политическом давлении на издание, которое началось после выхода публикации о программе Разговор со страной  Виктора Януковича. "В материале мы рассказали о тех 16 площадках, которые были созданы по всей стране и из, которых люди должны были задавать вопросы (…) и многие факты, которые стали известны позже. В тот же день мне позвонили и сказали: "Что же ты натворил. Теперь начнутся разборки". Но тогда я не верил, что с изданием начнется то, что началось", - сетует Тихий.

"Я не держусь за свое место, - говорит Тихий. - Если выбор стоит между моим креслом и жизнью газеты, я уйду, - заявляет он. - Я очень хочу сохранить этот проект. Это мое дитя и его уничтожат, если мы за него не заступимся. Если мне придется уйти, я себе найду другую работу. Но пускай либо дадут изданию выходить, либо продадут его. Тем более, что пока есть желающие его приобрести", - считает главный редактор газеты.

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: конфликтКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях