Между ТВi и Нацсоветом по телерадиовещанию разгорелся очередной конфликт

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 12:11
0
15
Между ТВi и Нацсоветом по телерадиовещанию разгорелся очередной конфликт
Фото: Reuters
Нацсовет: Речь идет о системных неоднократных нарушениях.

Гендиректор ТВi Николай Княжицкий заявил, что члены Национального совета по вопросам телерадиовещания вынесли предупреждение телеканалу.

"В этой связи прошу всех, кто это читает, распространить информацию о том, что члены Манжосов, Головатенко, Мудрак, Баранов, Фартушный, Елманова и Опилат - лица, ответственные за цензуру и коррупционные связи в телерадиовещании", - написал Княжицкий на своей странице в Facebook.

В то же время, Корреспондент.biz подтвердили в Нацсовете, что ТВi на заседании 28 сентября получил предупреждение.

В ведомстве пояснили, что, согласно Закону Украины О телевидении и радиовещании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания осуществляет надзор за соблюдением телерадиоорганизациями норм законов и лицензионных условий.

"Соответственно, предусмотрены и санкции за нарушения. Объявление предупреждение - одна из таких санкций. Она не влечет никаких катастрофических последствий. Компании, которой объявлено предупреждение, дается время на исправление нарушений", - говорится в сообщении совета.

При этом регулятор отмечает, что потом телекомпания может написать заявление и эту санкцию можно отменить.

"Другое дело, когда речь идет о системных неоднократных нарушениях. Но даже в этом случае Национальный совет не имеет права лишить компанию лицензии. Лицензию может отменить только суд", - сообщили в Нацсовете.

Напомним, 26 января 2011 года Высший административный суд Украины отказал телеканалам ТВі, 5каналу и СТБ в удовлетворении их жалоб на лишение эфирных лицензий.

В свою очередь, Репортеры без границ осудили решение Высшего административного суда Украины, заявив, что данное решение подтверждает,что судебная власть получает приказы от власти, которая пытается ограничить свободу слова и доступ общества к информации в Украине.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтцензурателеканали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях