Ватикан намерен в судебном порядке прекратить распространение скандальной рекламы с целующимся Папой

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 17:38
0
155
Ватикан намерен в судебном порядке прекратить распространение скандальной рекламы с целующимся Папой
Фото: АР
Ватикан крайне недоволен рекламой

Ватикан обратился к своим юристам в Италии и по всему миру с просьбой принять законные меры для того, чтобы остановить распространение скандального снимка, на котором Папа Римский Бенедикт XVI целует египетского имама Ахмеда ат-Тайиба.

Плакат, созданный с помощью фотомонтажа, спровоцировал нешуточный скандал, несмотря на то, что запустившая рекламу компания Benetton уже извинилась и выразила огорчение тем, что использование вышеуказанного образа оскорбило чувства верующих. При этом она отметила, что смысл рекламной кампании "направлен исключительно на борьбу против культуры ненависти во всех ее формах".

Ватикан не удовлетворили такие извинения, однако пока неизвестно, означает ли его просьба, направленная к юристам, начала судебного разбирательства с Benetton. Представители Папы Римского вновь подчеркнули, что плакат оскорбил не только честь понтифика и католической церкви, но и чувства верующих. Глава пресс-центра Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что целью рекламы было привлечение внимания через провокацию.

Отметим, что большой баннер, на котором изображены целующиеся Папа Римский и имам был повешен на мосту возле Ватикана в среду. Позднеее в тот же день его сняли, но в четверг утром изображение оставалось в некоторых публичных местах Рима, в том числе в витрине магазина на площади, где находится популярный среди туристов Фонтан Треви.

Кроме того, изображение обрело большую популярность в интернете. Как сообщалось, кроме Папы Римского в своей рекламе Benetton также использовала образы поцелуев президента Франции Николя Саркозии канцлера ФРГ Ангелы Меркель, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, северокорейского лидера Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ли Мен Бака, президента США Барака Обамы и лидера Китая Ху Цзиньтао, а также Обамы и президента Венесуэлы Уго Чавеса.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Ватикансудрекламаскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях