Федеральные каналы России показали сюжеты о митингах

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 18:40
0
27
Федеральные каналы России показали сюжеты о митингах
Фото: Скриншот выпуска новостей Россия 24
Федеральные каналы показали сюжеты о митингах

Сюжет о многотысячном митинге оппозиции в Москве 10 декабря стал главной новостью 19-часового информационного выпуска на телеканале НТВ.

Акции За честные выборы, которая состоялась на Болотной площади был посвящен полноценный сюжет, предваренный закадровым текстом ведущего, который читал Алексей Пивоваров. Демонстрации, которые прошли в субботу по всей России, были названы самыми массовыми митингами за последние десять лет.

Во время митинга корреспондент телеканала находился на Болотной площади, откуда и выходил в эфир. После сюжета о московском митинге в эфир вышел еще один закадровый текст, посвященный митингам оппозиции в Санкт-Петербурге, Хабаровске и других городах.

В 80 российских городах проходят акции За честные выборы

Ранее в субботу информация о митингах против фальсификаций на выборах появилась в новостных выпусках Первого канала и телеканала Россия-24.

Накануне вечером в СМИ появились сообщения о том, что ведущий новостей НТВ Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир 10 декабря, если сюжет о митингах не войдет в вечерний выпуск. Впоследствии телекомпания опровергла эту информацию.

Выступление Бориса Акунина на митинге 10 декабря

Напомним, в митинге на Болотной площади в Москве приняли участие, по разным оценкам, от 25 до 150 тысяч человек. Одним из выступавших был тележурналист Леонид Парфенов, в прошлом многолетний сотрудник НТВ. Его речь была посвящена критике российского телевидения. Современный телеэфир он охарактеризовал как "похабень с бадминтоном и амфорами" и потребовал отдать половину эфирного времени оппозиции.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияСМИмитингтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях