Налоговая объяснила, за что возбудила дело против гендиректора ТВі

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 18:38
0
15
Налоговая объяснила, за что возбудила дело против гендиректора ТВі
Фото: Фото Телекритика
Налоговой подчеркивается сугубо хозяйственный характер дела

Уголовное дело против генерального директора телеканала ТВі (ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит) Николая Княжицкого возбуждено по факту умышленного уклонения от уплаты крупной суммы налогов, сообщает Государственная налоговая служба Украины.

"Уголовное дело в отношении директора ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит Княжицкого возбуждено по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в сумме 3 млн 25 тысяч грн", - отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркивается сугубо хозяйственный характер дела, а не политический либо какой-то другой. Стоит отметить, что 12 июля на телеканале были изъяты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Однако ни одного документа, который касался бы журналистской деятельности, не изъяли.

"Все действия правоохранительных органов отвечают требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины и направлены на всестороннее, объективное и полное расследование и установление всех обстоятельств дела", - заявили в ведомстве.

Как сообщалось вчера, 17 июля, Европейская комиссия в связи с ситуацией вокруг украинского телеканала ТВі, не комментируя непосредственно ход расследования, обращает внимание властей на принятое решение не проводить проверки СМИ в предвыборный период.

Напомним, ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной "отработке" телеканала. "Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц", уверяли журналисты.

Отметим, ранее на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

Также канал известен тем, что широко освещает махинации с государственными закупками и коррупцию в высших эшелонах власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогителевидениеТВітелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях