Известный календарь Pirelli отказался от обнаженных женщин

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 11:47
0
427
Известный календарь Pirelli отказался от обнаженных женщин
Фото: pirellical.com
Местом для съемок стал Рио-де-Жанейро с его разнообразием

В известном календаре Pirelli на 2013 год нет обнаженных женщин и даже нет ни одной модели в купальнике.

Отмечается, что таков выбор фотографа Стива МакКари, прославившегося репортажными снимками из зон боевых действий - Ирана, Ирака, Персидского залива, Бейрута, Камбоджи. Героинями календаря 2013 года стали женщины-участницы различных фондов и неправительственных организаций, гуманитарных проектов. Таким образом, было решено отойти от традиционной эротической тематики, всегда присутствовавшей в календаре Pirelli.

Агентство ANSA сообщает, что местом для съемок стал Рио-де-Жанейро с его разнообразием: модели представлены в исторических кварталах города, их снимали в беднейших районах - фавелах, а также в окружении дикой природы.

Для календаря позировала бразильская модель Адриана Лима, ждущая второго ребенка. "Я не забуду мое простое происхождение и мою застенчивость в начале карьеры – я не знала, как себя вести. Международная слава казалась мне сном. Я не чувствую себя знаменитостью, потому что не хочу отказываться от своего происхождения", -  заявила она. 

***

Календарь Pirelli - ежегодный фотокалендарь компании Pirelli. Впервые был выпущен в 1964 году. В период с 1975 года по 1983 год календарь не издавался, причиной стал нефтяной кризис.

Ежегодно над календарем работают только лучшие мировые фотографы и лучшие модели и актрисы. Предложение поработать с Pirelli для любого фотографа - его официальное признание на мировом уровне. Сниматься для календаря Пирелли также делает честь любой из суперзвезд, а сам календарь выходит очень ограниченным тиражом и распространяется среди знаменитых людей.

В разное время для календаря снимались такие суперзвезды как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Мила Йовович, Хайди Клум, Кейт Мосс, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Фернанда Таварес, Жизель Бундхен, Мена Сувари, Каролина Куркова, Наталья Водянова, Британи Мерфи, Дженнифер Лопес, Софи Лорен, Пенелопа Крус, Хилари Суонк, Наоми Уоттс и многие другие.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: новости компанийрекламакалендарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях